回台北了,還在幾番思量後去了一趟FF。主戰場是在CWT,所以本來沒打算去的,看到八位作者合作的福袋的消息後還是去了,想說就當成前哨戰吧。結果在前哨戰就花了一千五是怎麼回事?男性向的都沒買、家教先略過、銀魂兩本、Soul Eater一本、大振一本、古虛一本、涅羅一本、APH只有兩本,但是福袋就買了三個,買下第三個福袋的時候我深深覺得我一定瘋了。值得一提的是抽到了筆記本,圖案是茄子樣的貴族!拆封時我是把內容物全部倒出來看的,筆記本有點卡住所以最後被我拿出來,對本來以為沒抽到任何貴族相關物品的我是太大的驚喜!為了茄子樣的仏墺CWT可能還會去抽吧。

  悲傷的是,今天買的本在我隨意往包包一塞的情況下幾乎都有點小損傷,BEE樣的本竟然也被我折到了,好想重買一本……

 

  屏東……真是個修養生息的好地方呢,除了蒼蠅很多我台語很破以外一切問題都沒有,連煩惱都忘掉了。沒錯,小說的期限算什麼呢,就忘了它吧!於是我什麼都沒寫。嗯。學校的砍掉重練。独墺完全沒動。原來在沒有壓力的情況下我真的不會寫文啊(去死吧)。Sweet Pool還沒下載好就回去了於是不知為何在鬼畜眼鏡跟闘神都市3裡我選了後者。真是太絕望了。

  還看了原先想出山碧本的殘稿,出乎意料地覺得很有趣,沒寫完有點可惜。有種殘稿比我寫完的版本還有趣的感覺。

  我想這是很多創作者都會有的現象吧,一開始很滿意的作品過沒多久又會覺得很恥。我的情況是這樣的,剛寫完的時候覺得普通或是很糟,由於各方回應的鼓舞,貼出來後的一個禮拜是對那篇作品最有信心的時候,一段時間後(長短不等)會開始不敢看那篇文章,只是想著「天哪我怎麼會寫出這種東西啊」。APH的前兩篇已經出現這種現象了,第三篇一開始就沒寫好所以無論何時看都很恥。

  第三階段我就不知道是不是每一位創作者都有的了,我比較常看到大家談前兩階段。在很久以後(半年到一年)回來看,本來不特別滿意的小說突然變有趣,或者不再那麼難以忍受了。這點真的很奇妙。早期創作除外啦,黑歷史到我自己都找不到那幾篇檔案了。嗯,人都是會有不成熟的時期嘛。

ayckimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 揆
  • 更為冒昧的……

    >>剛寫完的時候覺得普通或是很糟,由於各方回應的鼓舞,貼出來後的一個禮拜是對那篇作品最有信心的時候,一段時間後(長短不等)會開始不敢看那篇文章,只是想著「天哪我怎麼會寫出這種東西啊」。
    天哪看到這段我差點一口水噴在螢幕上的大爆笑了。(是的,差一點,所以我嗆到了XD)
    我必須說第三階段我的情況也跟你相同。原來並不是時時刻刻都那麼不喜歡自己的嘛。每次發現這種事心情就會好一點(?)

    聽起來最近場內有逐漸開始APH的趨勢?等到時機成熟的時候也許可以敞開心胸進去體驗久違的擠死人地獄。唉不過,這個開銷那個開銷到底該從何省起啊,買本是個我一直刻意不敢接觸的坑(掩面)

    嗯,我的經驗不多所以也無法給出什麼有建設性的建議。需要壓力的話我很願意推一把(等等你是哪位),當然前提是如果讀者的期待也能算是一種壓力的話XD 不過學校的作品如果有繳交期限的話還是優先處理吧……其他的東西我願意等待*(咦)
  • 看來大家的情形都很像XD
    我發現第三階段的時候覺得好驚訝,因為我比較慣於否定自己,能學會肯定自己的努力也是件好事吧。

    場上的APH相關物已經有相當的數量了,這部紅起來的速度非常驚人呢。我每次都在叫「我拒絕去人擠人!」結果還是每場都去了。自從高中第一次參加CWT開始每次買本的金額都是很驚人的數字,要掉入這個坑前請三思……

    讀者的壓力雖然也很沉重,但是會讓我想寫文的是那種非做某件事不可的壓力,例如作業或考試,這點想必也是許多創作者的通病XD或許在我趕作業的這一個禮拜就能把独墺寫完?

    ayckimo 於 2009/02/03 00:52 回覆

  • 阿風
  • 我可以了解那種荷包瞬間瘦身的感覺(泣
    話說其實我對自己的文好像從來沒有所謂「很滿意」這種階段,大部分都是「已經想不到該怎麼改了囧」就丟上去,不過一個月以後都可以找到更多可以改的地方....不論黑歷史掉的部分....
    還有就是壓力越大靈感越多,我之前也是明明考試快掛了還是想寫文(掩面
    一放假就瞬間什麼都沒有了,真是令人感傷啊
    突然發覺我每次都在亂入(汗
    只是想說請繼續加油,我想看那篇独墺(喂
  • 這幾年來荷包瘦身的速度越來越快了(淚
    我也還沒有「很滿意」的文,發文時也是就算知道有缺陷但不知道怎麼改,總之就先發出去了,一個月後就開始覺得恥但又不知道從何改起……
    哎呀,阿風放了假不是也還有寫?我過完年回來就看見你的文又多了三篇。我很喜歡露樣跟拉脫
    的那兩篇,不過跟他們比較不熟實在不知道該怎麼回orz
    我會努力的,基於独墺本命的立場我也希望盡快把它寫出來…

    ayckimo 於 2009/02/03 21:24 回覆