但是我決定把它放在腦裡養一陣子。可以養的點子就盡可能把它養大,畢竟我長篇寫得比短篇好一點。雖然這麼說,之前預告過的独墺也醞釀好一段時間了,到現在還是連個影子都沒有。明知道這種事急不得,卻又覺得很焦躁。主要問題在於這篇用的是貴族視角,但是構思的時候就發現用我的方法寫起來很容易失控,也沒辦法換成路德或其他人的視點。所以……所以繼續養吧。

   相對的独普(独)那篇就要快點寫。寫阿普的人太多了,我永遠處於梗會被用掉的危機感中,每次看到兄弟文又寫到相近的梗就覺得好害怕。說起來我寫阿普沒問題,看過很多普相關文也都還滿喜歡的,那我到底對他有什麼障礙?雖然搞不懂障礙在哪裡,那道障礙卻越築越高了,到底為什麼?我不喜歡這樣!不知道原因的話不就連解決的可能性都沒有了嗎?

  【ニコニコ動画】【APH】親.分.に.ょ.た.子.分.で.a h.a.p.p.y  e.n.d.i.n.g【て.が.き】

  我從來沒推過MAD,也不萌親子分,但是這個MAD有點特別。事實上這是個非常溫馨可愛的MAD,沒有任何切ない的點,從頭到尾都很甜,偏偏讓我哭得一把鼻涕一把眼淚,那種哭法只有「慘烈」兩字可以形容,一邊想著「天哪這算什麼啊」一邊放聲痛哭。我一直都知道幸福的故事會讓我流下跟悲傷的故事意義不同但同等份量的眼淚。以前看七色霧大說,「喜悅的歌為什麼會令人悲傷呢 是因為許下了願望吧 」,覺得說得真是太好了,把這句記得牢牢的;然而現在想想,我究竟是屬於「許下願望」或是「不相信世界會這麼溫柔」的哪一邊呢?如果是後者就太悲哀了。明明我也希望大家都能得到幸福的。

  促使我寫下那篇小說的尖銳疼痛消失了,可是還是沒辦法活得開朗一點。我身上很多地方都改變了,是往好或壞的方面卻不得而知。當上課中討論到個性的改變時,客人說,「我想那應該是成長吧」。當下我就覺得,希望總有一天我也能說出這樣的話。

 

  最近又有喪失幹勁的頃向……雖然緩慢,還是有在回留言的!小說也有在翻喲!我得打起精神!

ayckimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 開
  • 看到普洪這兩字我就飛躍了(你來做什麼)
    灣中心請儘快算我一本…xD
  • 感謝鬱吧,如果沒有她的指定這篇會是一連串的單箭頭。
    灣中心本還在評估中…

    ayckimo 於 2009/05/03 22:22 回覆

  • 小玄
  • 別給自己太大的壓力喔 XDDDD
    我愛新梗 XDDD
    期望能看到一些跟別人與眾不同的點之類的,你可以看書培養靈感 XD

    其實我以前比較……該怎麼說呢,陰鬱的時候(抓頭
    寫出來的東西反而比較喜歡呢,有種調調在吧哈,
    不過能夠看開能夠成長也是好事。

    我也愛阿普(車輾
  • 謝謝你,雖然會提醒自己不要在網誌哀號,但還是忍不住向大家撒嬌了XD
    最近也是盡可能挪出時間來多看書,對我而言這是尋找靈感的最佳途徑呢。

    以前寫的東西感覺比較尖刻有力,那是現在無論如何都寫不出來的東西。不過稍微溫柔一點的風格或許也很適合APH,因為每個人都很辛苦地活過來,對他們溫柔一點也好。銳利不再卻有了一點溫柔,希望這能稱為成長。
    姑娘現在還有在寫嗎?

    阿普真的被很多人愛著呢。

    ayckimo 於 2009/05/04 21:04 回覆

  • 鬱
  • 嘿嘿,聽到有人提我了:D
    那麼切開小姐要不要認識一下我呢?
    因為瞳的普洪可是起源於我呢~(ъ≧ω)ъ ((神經病

    以上是開玩笑的XD
    普洪真的讓我飛躍很久,因為註定悲劇收場的愛戀總是特別容易打到我((掩面
    如果有人需要我提供打到我的那首歌的話我很樂意噢:D((噗



    然後呢,我要結婚了O_*///
    雖然很突然,我也知道是閃電決定,
    不過沒辦法,誰叫我嫁給的是英雄呢?
    婚紗挑好了,時間是7/4,可以的話請來接我的捧花吧:D

    希望不要在新婚夜變成喋血命案才好…((笑




    (好,問題來了,上面我所說的哪一句是真的呢?)
  • 其實妳沒指定我大概也會寫?不過走向就會是普→洪→墺→←独(這箭頭也太多了)
    不過我想這篇普洪八成也會偏離妳的期望。
    7/4號喔…反正應該不用進場吧,那麼只要有空我就會去。

    ayckimo 於 2009/05/04 20:38 回覆

  • 切開
  • >>婚紗挑好了,時間是7/4,可以的話請來接我的捧花吧:D
    我押這句


    真的嗎我可以認識你嗎!我一直以來都被一個本命是亞瑟、王道是米露、只會寫貞法的人不停灌輸普洪啊(不,是每次見到都被逼著寫普洪)
    如今我真的遇到一個普洪了啊啊啊啊☆☆☆
    請問我要怎麼走才能拜訪姑娘的家呢☆(咦
  • 等等,貞法?
    到今天才遇到一個普洪嗎?難道普洪沒有我想像的多?

    ayckimo 於 2009/05/04 20:40 回覆

  • 鬱
  • HAHAHA,姑娘好眼力O_*////((Y
    那句是真的噢,所以歡迎來接我捧花,我想地點你應該知道的((噗
    不過老實說…除了喋血命案以外,我說的每一句話都有八成以上的真實度((咦

    當然可以請認識我Q_Q///
    我是好人噢真的是好人☆
    為了普洪我七月要去打阿普巴掌了,另外我還要哭給他看♥((瘋子

    我家的話…有看到暱稱旁的小房子嗎?
    點下去就對了,你會看到亞細亞噢☆☆
    我愛死我家小香阿勇跟NINI了♥
    或者你也可以複製下面的網址XD↓
    http://album.blog.yam.com/yuiamano
    http://www.wretch.cc/blog/yuiamano
    對不起我很久沒有寫東西了,最近是神經病一直線((噗
  • 我剛剛才發現已經換地點了。
    妳是要出亞瑟嗎?

    ayckimo 於 2009/05/04 20:43 回覆

  • 切開
  • 冷CP的人總是不會自己去找人相認嘛
    啊,說是貞仏,其實她唯一一篇文是英仏貞啦。就是、〈靈魂十三克〉。
    聽說她現在一邊申請大學一邊寫普洪一邊開米露的花呢~☆

    嗯、到底、是哪裏呢☆哈哈哈哈哈哈七月四日……
  • 我以為越是冷CP就越想要呼朋引伴?
    7/4號其實是米英only。我覺得我好像離米英越來越遠了…

    ayckimo 於 2009/05/06 18:43 回覆

  • 鬱
  • 結果考慮了很久身為學生的我們還是不要那麼招搖好了,
    一紙結婚證書就可以代表我們的心意了。

    (但是我們會在學生會辦公室談戀愛的不要擔心O_*///)

    HAHAHA真不知道記得去問世界的H ERO噢(H)
  • 喔,學HETA啊。說起來我還沒玩過學HETA的遊戲呢…

    ayckimo 於 2009/05/06 18:45 回覆

  • CaesareanSection
  • 原來(恍然大悟)
    我是真的完全不知道呢
  • 好像是PF過後發布的情報。

    ayckimo 於 2009/05/06 23:04 回覆

  • 切開
  • 我是說我知道,但是米英的相關資訊都被我第一時間蔽屏了~(雖然現在並沒有那麼排斥了)
  • 其實我本來根本沒有打算要去的…

    ayckimo 於 2009/05/08 21:16 回覆

  • 鬱
  • 其實你們可以不用來啦…
    不用勉強自己,嗯。

    反正我是自己想去的。
  • 雖然說成那樣但我沒有那麼不想去啦,我對米英還是有愛的呀,只是我稀薄的愛恐怕沒有辦法跟米英眾的熱情一較高下…

    ayckimo 於 2009/05/09 23:21 回覆

  • 切開
  • 那個雲是除卻巫山不是雲的雲。

    耶黑,真是抱歉XD|||

    對了我只是問一下。
    我寫的話,米英米跟独伊想看哪個
    雖然就算問了也不一定會寫……XD兩個出現的機率比值大概是十
  • 米英米(一秒)
    其實我對米英算是有愛的,只是不會積極去看文,反倒是英米會讓我點進去看XD因為數量比較少吧。

    ayckimo 於 2009/05/09 23:30 回覆

  • 切開
  • 看到英米就點+1(不過現在也沒辦法靠CP分辨品質了不是麼…)

    太好了。其實我對菲利可說完全沒興趣,要是大家喜歡独伊我就糟了。
    不過要寫米英最難的事就是要把它控制在米英。不寫成英米太難了?!
  • 我也不是不喜歡独伊,只是跟我的本命有衝突,不過還是有被独伊感動過啦。
    你就乾脆大膽放手寫成英米吧!其實只要沒有滾床單場景米英還英米也不是那麼重要吧,我猜。

    ayckimo 於 2009/05/12 00:07 回覆

  • 切開
  • 嗯。阿箏她很仁慈。也說英米英也很美。
    不過你也知道,一定層級以下的寫手,怎麼寫都會是很固定的方向。
    ──是啊,為了心愛的女人,就算赴湯蹈火……抱歉,西仏還是不行。那簡直是我的罩門嘛。


    ……不過照你這麼說的話,独仏不是也衝突麼。
    話又說到本命,我故意地沒有去問阿風她想看哪個。
    百分之二十萬她會選独伊麼。(但是,我貌似答應過蝦要寫悲独伊耶。)
    啊,既然都提到蝦了,那就順便說一下~雖然是普墺的話題。
    我喜歡蝦的普/墺勝於普墺,是因為我一開始就被懶詩先入為主成普→←墺了。(說實話初見蝦的普墺我差點都要嚇死了。「**怎麼這麼甜」。我有飆貧嘴真的~)
    其實我是查一個跟普墺完全沒關係的東西找到那篇文的。應該說跟普魯西也沒關係,跟墺太利也完全沒關係,可能是米露或中露之類的啥(因為當時我完全不認識文裏頭的人所以被我放置了超過一週)。而且夜雨空歌事實上應該是露中露……XD
    老實說他們還是維持青梅竹馬我會比較高興(這大概是我對淇奧的評價稍低的緣由)。沒事鬥個嘴(這是我之前說的那個互罵的意思),一起喝酒,分享滑稽的夢想,照顧小孩,尋伊莉莎白開心……不許任何承諾(比方說,不約定同年同月同日死那種老套的東西),雲淡風輕
    該比肩的時候就比肩。
    該背道的時候就背道。
    看起來很在意對方,其實並不在意。
    看起來不在意對方,其實是很在意。
  • 我寫起來也是嘛,寫誰都同一種個性…
    這幾天努力思考關於配對可接受跟不可接受的界線在哪裡,結論就是沒有那種東西,一切都是電波。為什麼独仏就是可以呢?為什麼独伊就比較不行呢(不過阿風的独伊我就會看)?仔細想想正正不一定得正,雖然我很愛哥哥也很愛路德不過這大概不是我喜歡独仏独的理由吧。
    我喜歡蝦之前更新的東西兄弟(離題)
    莫比烏斯那篇也只有一個擁抱跨越過那條線嘛?處理的手法也很含蓄,所以我很喜歡。
    不過我認知的普墺也不太能超越青梅竹馬,難道這就是我至今都對普墺沒什麼興趣的原因嗎?至今所見文章幾乎都是遠遠超過那條線,怎麼看都讓我有點無法進入狀況…

    ayckimo 於 2009/05/18 01:20 回覆

  • 小玄
  • 撒嬌好啊 XDDD
    至少別悶著悶著一頭的悶
    別人說過,看的書越多寫出來的文章就會越有沉度,我想這也指不會走到老套吧。
    因為以前比較憤世嫉俗的關係嗎 XD
    (我是這樣啦,現在回想起來居然有種啊以前是這樣啊的感覺呢
    APH的大家現在還是很努力呢,感覺以前的種種傷痕累累,而現在似乎是可以慢慢療傷的期間。
    真正的成長是能夠溫柔的對待我你他,相較於世故,我是這樣想的 :)
    啊,文章還是有在寫呢,少了一種怨(?)的感覺,希望能變得可愛 XD

    因為阿普總是說一個人也恨快樂之類太辛酸的言論 XD
    忍不住就想好好疼惜他啊~XDDDD
  • 總覺得把情緒拋給大家不太好嘛~
    以前真的很憤世嫉俗呢,看什麼都不順眼,什麼都覺得不對勁,所以也容易碰得滿身是傷;現在溫和許多了,看事情的眼光改變了,連帶著文風也在轉變。嗯,看著大家這麼努力一路活下來,忍不住就想對他們更溫柔點吧?

    雖然普老是這麼說實際上身邊是有很多人的嘛,三次元的人氣也是高漲到不行呢,可惡阿普你超幸福的!

    ayckimo 於 2009/05/18 01:52 回覆

  • 開
  • 可惡阿普你超幸福的! +1

    寫誰都同一種個性……難道我就不是(大笑)
    我也開始覺得一切都是電波了……唉呀,真理本裏的露中我也看得很開心其實。
    正正得正這我本來就沒想過(就好像我喜歡小越,也喜歡阿勇,不過應該不會湊在一起XD)
    蝦他家我好久沒去跑了(遠望)他家普墺我都只看一下碎碎念就跳過(喂喂)
    好其實我也是只對那個HUGGING有意見(太挑了吧)
    雖然如此正是因為沒超過那條線,凡而讓普墺在我心目中是僅次米越的CP(嗯,米越真的對我來說是連王道啥的都不足以描述的CP。)
    ……於是我說不定很喜歡親情之類的咦。而且普墺洪墺普三人行還加分。
    ……於是我該不會其實也屬於沒進入狀況那類XD。
  • 真理本裡的露中印象中質量都很好,應該說真理本一整本都很好。
    一直以來都覺得正正會得正,我想當初會買攻鐵的山雲本既而掉進山雲坑就是正正得正在發揮作用…吧,或者這一切都是電波?我現在覺得電波比較可信!
    我很喜歡親情,也很喜歡友情,應該說現在剛好處於對於恨以外的各種感情都很感興趣的時期。

    ayckimo 於 2009/05/22 21:20 回覆