今天考完最後一科,暫時可以做點自己想做的事了(其實我有哪天不是在做自己想做的事呢)。總之先試著寫文。

 

  昨天早上臨時抱佛腳時選了林檎女王的精選輯當背景音樂,想當然爾這只能稱做妨害作業,過沒多久我就開始放棄讀書專心聽歌了。這先不管,仔細讀了歌詞後發現翻唱Cyndi Lauper的〈Unconditional Love〉和〈愛妻家の朝食〉都可以套入貴族對路德的心情,而且都有一點單箭頭成分……我的独墺是怎麼了啊!〈Unconditional Love〉一遍遍唱著的"When I feel you I surrender"是貴族面對路德就無法反抗的心情,〈愛妻家の朝食〉整首都很合邦時期的独墺。在日站有看到以〈愛妻家の朝食〉為題的独墺文,但是不太認同貴族壞掉的理由所以沒看完。這一首描寫得太具象了反而很難再利用呢,總之就當作印象音樂吧。

  西墺的印象音樂是之前在MAD聽到的Quruli的〈RENNWEG WALTZ〉。剛聽到那幾天想到「你問我喜歡白天還是夜晚 我的回答是 什麼都不做的白天和 會做些什麼的夜晚」都會突然笑起來,這個答案真是太親分了。雖然這段歌詞這麼可愛,整首歌卻瀰漫著淡淡憂傷,這點也很適合離婚夫婦不是嗎。同樣描寫太具象無法再利用。

  我基本上算是ALL貴族,只是太喜歡独墺,無暇顧及其他西墺瑞墺普墺,仏墺出現頻率較高則是源自於我對哥哥的喜愛。

ayckimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 切開
  • 咦?我來認領我的英法的。
  • 英仏完敗…從殘稿就可看出真的很不英仏。用的就只是六零年代哥哥家的總理投反對票不讓亞瑟加入以独仏為首的同盟的梗。

    ayckimo 於 2009/04/23 18:41 回覆

  • 切開
  • 就算是殘稿也求你發佈了嘛(眼淚抓衣角
  • 要發佈也要先把它整形到可以見人哪(掩面

    ayckimo 於 2009/04/23 19:05 回覆

  • 切開
  • 我相信對你而言奧西跟英法一定、絕對是英法比較簡單(這問題發言是怎麼回事)
  • 啊哈,理所當然XD

    ayckimo 於 2009/04/23 19:45 回覆

  • 切開
  • (在地上打滾)
    其實點了文對方也不會很快地寫出來
    所以我的独仏又開始沉淪了(好快)
    果然還是要自己寫才會有效率(真的嗎)
    可是荷蘭姑娘說自己寫就跟自慰一樣。這句話雖然已經過了兩年不過我都記得,看多經典。
  • 應該說點文的對象是我的話那一定會很沒效率…
    那位姑娘的話好猛,但真是至理名言。

    ayckimo 於 2009/04/23 21:11 回覆

  • 切開
  • 我是在說G.Z啦☆
  • 對喔,妳點了她独仏。

    ayckimo 於 2009/04/24 20:47 回覆

  • yuu
  • 愛林檎+1!!!!(喂)

    貴族單箭頭的心情我第一個想到的歌是キブス(爆)
    那句i wanna be with you狠狠整個擊中QAQ!!!
    [刪]不過絕對不是阿普=寇荳妮的意思XD[/刪]
    林檎那種偏執又帶著天真的歌詞(其實這倒是讓我想到水管兄XD) 怎麼說 也意外的適合少爺
    潛伏在底下的暗流 那種感覺(?)

    是說在微笑上有aph+林檎的tag
    發現到整個高興到有雷配還硬是看完了TvT 遭難好好聽!!!(掩面)


    恩 打擾了請多指教(太晚說了!)
  • 哈囉,歡迎~
    キブス那種濃烈的情感很能打中我!林檎的歌真的很適合少爺呢,之前還想過要從林檎的歌裡面找幾首出來弄成墺中心十題之類的,一方面也是對女王的私心啦。在微笑動畫上看用林檎的音樂的MAD都沒辦法好好看畫面,注意力都會跑到音樂上去XD

    ayckimo 於 2009/04/26 14:08 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消