好煩,連個印表機都設定不好的我真是沒用。前天才發現繳費期限只到今天為止的我也很有問題。只好到學校去印繳費單了。

 

  到處看了三本已完售的本子的感想,結果變得超想看XD
  那三本我都有考慮過要買,在考慮好之前就完售了,應該要恭喜那兩位作者,不過我的怨念該往哪裡去呢……

 

  關於灣娘的故事一直跑出來。原因之一就是對這段歷史太熟了,也開始會思考要怎麼看待這段歷史,果然對灣娘的感情還是很不同的,不是萌不萌的問題,不管她好她壞是灣娘是灣仔我都會愛她(一想到實際上是在對誰告白就覺得有點害羞)。原因之二還是在於她是女孩子啦,就算一樣有愛,女孩子對我來說還是比較好寫。

 

  然後我(好像)找到独墺卡住的癥結點了。我喜歡(較擅長)寫的是一個事件。從一個無關緊要的事件牽扯出許多回憶然後完結在那個事件。這個事件最短十幾分鐘最長一天。但是我不知道怎麼描寫一個時間帶上發生的很多事件。處理方式有兩個,一個就是把故事改寫成我擅長的方式,另一個就是像〈黑色的雨〉一樣每一段當一個短篇來寫。目前我傾向用第二個方法,可是這個方法太方便了,我覺得不要習慣方便的方法比較好。或者我應該學會寫長時間帶的方法?唉,該怎麼辦呢。

 

  今天黑暗騎士在美麗華重新上映。我還沒看過IMAX版所以想再去看一次。要是我真的為它進了兩次電影院就破我的記錄了,不過我賭我會去看。

 

  混帳下禮拜要開學了啊。

 

  我已經喪失交際能力了天哪。

ayckimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 線
  • 如果我沒看到你這篇我也不會知道今天是繳費最後一天(呆然)
    我自己也是會一直想到灣娘的故事,不是那種洗澡時同然跑出一個分鏡;而是洗澡時除了畫面甚至連故事架構都想好了。不過怎麼畫怎麼不滿意,雖然是熟悉的歷史,但是想要慎重,就沒把握能處理好自己的意識形態。
    真的是大家對灣娘的感情都很不同,我有數個友人都聲稱透過APH發現他們的愛歹玩XDD

    開學好啊,再不開學我就快變成紀伊國股東了(掩面)
  • 幸好你發現得還不算太晚。不過遲繳也不會怎麼樣,學校捨不得不收我們錢的。

    我也覺得最困難的就是意識形態,因為切身相關就顯得更加需要謹慎,結果怎麼寫都覺得很難掌握。雖然我一直知道自己愛呆丸,可是透過APH我發現我對她的情感真的很深XD

    你是在紀伊國屋灑了多少錢哪XD

    ayckimo 於 2009/02/13 18:47 回覆

  • 線
  • 說得也是,畢竟是年年敲詐教育部卻還有臉寄勸募信給學生的學校。

    我我我我我買了八本日和(目前出到第九集)
    而且微風紀伊國的被我買光了,今天我還遠征天母大葉高島屋
    (巧的是我確定也有無名氏跟我一樣一直跑微風那家買日和XDD)
    我只是因為魔王最近更新很慢,加上畫活動圖找資料又掉進日和坑而已
    沒想到一回過神來,已經下標同人誌了囧
  • 竟然跑到天母!不過沒辦法用訂的嗎?

    ayckimo 於 2009/02/15 17:07 回覆