他的女王已垂垂老矣。

  「羅伯特死了。」女王背對他站立窗前,背脊挺得筆直。「是我下令處死他的。」

  「我的生命不屬於我,一如你的生命不屬於你。在我加冕的那天你就對我說過,我也以為我早已明白,但是……我覺得好疲倦。」

  妳的生命不屬於妳,他對二十五歲的她這麼說。之後幾次朝臣和他都建議她結婚,女王只是微微一笑,說:「那不符合利益。」

  她的微笑在他眼中是絕代風華。

  「我倦了,亞瑟……即使如此,我從來沒有後悔過。亞瑟,我是你忠貞的妻。」女王說。她安安靜靜轉過身來面向他。

  他的女王已白髮蒼蒼,垂垂老矣,在他看來卻美麗依舊,與他為她戴冠的那一天被珠寶、年輕、以及無與倫比的高貴妝點得雍容華美的她沒有不同。

  他單膝跪下,用最恭敬的姿態在女王手背上親吻。「伊莉莎白,我尊貴的女王,我的榮耀……請讓我陪伴您到最後。」

__________________________________________________________________________________

 

  M群聊一聊就開始寫女王跟亞瑟了(掩面)。因為對之前看的Donizetti兩齣關於女王的歌劇片段印象太強烈,讓我會想以接近朋友的形式去寫伊莉莎白跟亞瑟的關係。「嫁給國家」的宣言就視為女王放棄愛情將生命奉獻給國家的繁榮(當然她有很多情人),而亞瑟也相當尊敬她。平常的兩人像朋友,還有亞瑟會稱呼女王的小名之類的設定。一問之下發現伊莉莎白的暱稱相當多,要從中取一也滿麻煩的,而且這裡好像還是用全名會比較適合,所以就這樣了。不過Lizzy好可愛喔!伊莉莎白的生命裡有兩個重要的羅伯特,這裡的是第二個,因叛亂罪被處死。標題是從歌劇裡取用的。

 

  我的報告死定了我。

ayckimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • G.Z
  • 亞瑟與伊莉莎白。:-)
    這兩位我一直很喜歡,也想過有一天要來寫他們的關係。(其實翻翻歷史上司與國家之間真的蠻多可想的...

    女王的Speech to the Troops at Tilbury當初看了就好感動,老式英文語法讓那篇短短的演講讀來特別有味。忍不住想著那時候的亞瑟又是甚麼樣子的。
    于是羽黑有打算寫篇正式的亞瑟/伊莉莎白麼?xD
    我會很期待的。:-D
  • 我很喜歡寫他們跟歷史人物的互動,讓人有種他們實際參與歷史的感覺,而且寫上司跟國家的互動真的很有趣。
    亞瑟家的名君很多,不過我最感興趣的也是伊莉莎白,不過要寫正式的篇章還嫌知識不足~也許等我看完相關影片會再寫些短篇?

    ayckimo 於 2009/05/09 23:07 回覆

  • 某hoo太太
  • 很喜歡瞳太太寫的亞瑟跟女王的片段。
    我也一直在偷偷想這個配對(喂),
    瞳太太會把片段再延長成文章嗎?
    (看到底下的設定我已經迫不及待地想看後續了)
  • 自從跌入這個坑以後,只要看到歷史相關物第一個想的就是能不能拿來運用XD所以在看歌劇時就有稍微想過這兩個人的故事。目前還不打算寫完整篇章,畢竟我對伊莉莎白的認識不夠,小短篇倒是還有可能會出現,但是請不要期待XD

    ayckimo 於 2009/05/09 23:17 回覆

  • 冠芸
  • 姿!哈哈,我千辛萬苦連、連、連來了!!
    好開心喔,終於找到你了~
  • 好久不見了!我有聽子珊說到妳的近況喔。希望有空可以見面!

    ayckimo 於 2009/05/17 23:49 回覆