好像有篇独墺的靈感了!可是有些小地方讓我有點猶豫該怎麼辦。先想到的是最後一段,因為場景是借自以蕭爾小姐為名的那部電影,本來只想當日記短文,但跟之前寫的那句「路德維希抓住他的下顎將他的臉扳過來面對他。隔著皮革手套感覺不到溫度,力道大得生疼,然而他卻覺得很愉快,嘴角甚至忍不住露出微笑,只有回答的聲音依舊平靜:『那麼,就照您說的辦吧。』」合在一起好像可以延伸出一個幾千字左右的文章,可是從歌劇裡借一兩句話好像還不要緊,借一個場景就……當然轟炸的場景在講那個時代的電影肯定都會有啦,可是還是會有點疑慮。

  還有一些其他的問題啦,比如說這篇的路德是有點S(好像也不算S啦),還有走向是独→←墺,我在想這些是不是必要的設定?這些都會增加貴族的辛苦程度,也徒增我的痛苦;昨天在思考發展成完整的文的可能性時,口裡不經意哼出了Radiohead的〈Nice Dream〉,乾脆拿iPod出來聽,聽著聽著想著想著……眼淚就掉下來了。由此可見我已經喜歡貴族到笨蛋的程度了。可是最後一段應該要具備「路德有點S」跟「独→←墺」這兩個條件才能有力量。腦中的畫面很美,只是不知道我寫不寫得出來?

  我需要讀一些史料還有很多很多當代小說!有講吃什麼看什麼怎麼打點服裝儀容上哪剪頭髮的當代小說!好煩哪,想趕在生日那天寫出來當自己的賀文(其實好像也可以當修的賀文欸,雙料賀文?),不過這些資料我看是不太可能在那天前找到,八成趕不及吧。貴族筆記本!雖然註明了沒有加成作用,還是賜給我力量吧!

 

  看到某張墺瑞圖的瞬間,我不小心將它錯認為墺列支,而且在發現自己搞錯以後還是覺得墺列支有萌XD

ayckimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • GIO
  • 咦咦墺列支!?
    我跟列支超不熟的實在無法想像,
    啊對了,你的生日賀圖,該不會就是要独墺吧?(兩個不擅長的人
  • 目前列支的篇幅還太少了啦…
    欸,看你擅長畫什麼?女子眾?

    ayckimo 於 2009/04/01 22:14 回覆

  • 切開
  • URL
    因為沒什麼時間,只能做到這個程度的幫忙了
    雖然這本你可能有看過…XD
  • 噢,謝謝~
    這本一直很想看,只是很難從學校圖書館借到…乾脆就去買吧!

    ayckimo 於 2009/04/01 22:15 回覆

  • 揆
  • 關於描述當代生活的資料,前陣子稍微努力的找了一些發現集中在一、二/戰之間那段時期以及一/戰前比較多……之前你好像說過某段時期後的貴族像被鬼隱了,感覺的確像這樣沒有錯,因為看來看去都是路德家的資料齊全呀。
    還有小歷史本來就沒有大歷史容易找……至少在我而言是如此啦。腦中很微妙的用寫人的方法在敘述他們的行為,可是又在心裡解釋說他們實際上不只是人……有點自圓其說的意味但又滿難跳脫的:P
    抖S路德題材感覺很吸引人我很期待哦,不知道該叫你鐵石心腸一點還是繼續維持這深情(笑)的態度進行下去……不要太跟自己過意不去比較容易寫出來呀。
    墺列支能到什麼樣的程度呢這值得人遐想(噗)
  • 貴族家的中文資料書稀少到令人絕望的地步啊,路德家的資料倒是不少。
    開始創作的時候就會覺得,他們的定位實在很微妙,像人又不是人,是國卻又無法實際發揮什麼影響,真的很微妙呢。
    哇啊啊,話說得太早果然是不行的!思考一整天的結果,發現抖S路德不可行的點不在於我也許會寫得很難受,而是劇情安排會有點問題呢。醞釀久一點也許可以解決,看來不要特別給自己定期限也許會比較好?
    如果有點子的話,也許真有一天會寫墺列支XDDD

    ayckimo 於 2009/04/02 01:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消