水終於燒開了。白煙和尖銳的笛聲從壺嘴竄出,開關一扭又歸於寂靜。

  他怕女孩燙到,搶先伸手提起茶壺,將滾水注入壺中。茶具是大哥送的禮物,茶是女孩帶來的茶葉。來訪的女孩說,「今年的春茶特別好」,一進家門就把一罐茶葉塞到他手中。

  「你跟大哥處得比我久。」女孩說,把玩眼前的空茶杯。「告訴我,你覺得大哥是怎麼樣的人?」

  「以前他是個……充滿威嚴的君王,慈愛的兄長。」他思考了片刻,又說:「這點,曾經向他稱臣的……本田比我更明白。」妳為何不問他?他的眼神在問。

  如同你說到他名字的那一瞬的遲疑,我跟他多少也有些無法輕易碰觸的話題。女孩用微笑回答,目光隨即又落到眼前的茶杯。「是嗎。我對他知道得太少。」

  「妳後悔嗎?」他忍不住問。

  「你想聽答案嗎?」女孩反問,微笑嫣然卻堅定。於是他搖頭。

  女孩拿起茶壺,澄黃的茶水注入兩只茶杯,漣漪從杯底晃晃蕩蕩到將近杯口處停止。她把其中一杯推到他面前。

  「很好喝。」女孩聽他這麼說便笑了起來,頭上的花飾也隨之微顫。「你喜歡就好,改天再多帶一些給你。」

  他記得那花飾被女孩以「不合時宜」為由擱置了十幾或是幾十年,直到最近復古風興起才重回女孩鬢邊。女孩捧著茶杯,輕聲唱起他聽不懂的小調,但是他覺得十分動聽。杯裡又泛起淺淺漣漪。

 


 

  姑且算是香灣?其實我也不曉得香灣是什麼樣子,看太少了。我的設定裡的其中一種是,nini很晚才注意到小灣的存在,所以兩人直到在戰爭結束前只見過一次,花飾是nini賞賜的。我一直想讓小灣唱〈思想起〉耶,為什麼啊?因為〈月琴〉是我的童年回憶?因為「思啊思想起」寫起來的感覺很美?不過我沒有特別設定小灣在這裡唱的是什麼歌。

  也許不太有關係,但我發現我真的是個沒受過苦、幸福到無法理解省籍會造成什麼樣的疼痛的孩子。我知道啦,我不是客觀,只是什麼都不懂。

 

  一直偷窺其他人的網誌,但是不敢冒然留言,都是用代號留了話就跑……可是我多想在那位姑娘那留言說「我也捨不得啊!」就是沒那個膽,怕人家會覺得「你哪位啊」。

  捨不得,我真的捨不得貴族那麼用力那麼義無反顧地去愛路德,更遑論得不到回報。不是說我不喜歡路德喔,我非常愛他,他是我心中的第二名呢;可是為什麼我看過的許多独墺甚至我自己的設定裡,貴族都愛得那麼強烈又那麼壓抑到讓我心痛的地步呢。所以才會說我的独墺是独→→→←←←←←←墺這樣。所以捨不得,或者說會盡量少用墺→独伊的設定,雖然失戀梗很好發揮,我自己算喜歡寫,也有人喜歡看XD

  為這些事情傷神的我是不是腦袋壞掉了?

 

  覺得有雷的人很辛苦。雖然修說我是無節操,不過我寧可說我是無雷喲~畢竟還是有會萌跟萌不起來的差別,只是不會看到某些配對就頭痛之類的,雖然某些言論會讓我看得心頭火起,但這就是人而不是配對的問題了。我會雷家教的某個配對就是因為我真的覺得不少那個配對的支持眾很不自重,對配對本身倒沒什麼意見,甚至可以說是喜歡吧。嗯,可以理解但無法體會有雷的人是什麼心情,不過我很認同「否定一個配對對那個配對的支持者很傷」。只是網誌雖然是公開的,畢竟還是一個比較私人的空間,我認為在自己的網誌上表達雷什麼配對並無不妥(看的人是會傷心啦,不過那本來就是屬於作者個人的空間),當然如果能用委婉的語氣去說會更好。唔,不過有雷真的很辛苦,我也是慢慢學著讓自己無雷的啦,不然每踩一次地雷就要痛一次太痛苦了。

ayckimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • GIO
  • 花飾是nini賞賜的。>>
    賞賜的,這種說法讓我心頭小鹿亂撞了一下///
    思想起是我的最愛啊,高中時教了那首後好一陣子腦中都是它的旋律XD

    我會因為某個角色或CP太猖狂而討厭他,剛好家教的那個角色很吵所以被我討厭的更深冏
    但是十年後造型一點也不雷,可能因為多了沉靜和憂鬱的氣質吧?

    P.S. 有沒有日本舞影音檔QQ
  • 其實我應該按照順序先寫小灣跟nini第一次見面的事情才對喔~
    高中有教過思想起嗎(驚)我對高中音樂課除了《歌劇魅影》以外都沒印象了。

    其實我喜歡他耶,某個屬性投我所好嘛。只是我真的很不喜歡部份支持眾,每次看到「這擺明了就是官配,為什麼還會有一堆邪魔歪道的配對跑出來!」這種言論我就…

    影音檔喔,可能還要等一陣子吧?

    ayckimo 於 2009/03/27 01:31 回覆

  • 影子
  • 路過路過~
    喝茶的香灣好棒啊ˇˇ

    基本上我是all灣(迷:沒人問你!)
    上大學之後我發現我對我愛的角色配對通通愛...這樣比較幸福(喂)
    這麼無節操是怎回事XD

  • 歡迎~這兩人感覺很適合喝茶這種靜態活動。
    隨著年紀增長真的會變成無雷呢,雖然場次會很痛苦(每個人都愛,於是什麼配對的本都想買),但相對也能減少在網路上踩到雷慘叫的機率,這樣真的會比較幸福!

    ayckimo 於 2009/03/30 23:51 回覆

  • shimotsukisora01
  • 來搭訕的w(喂
    我不是可疑的怪叔叔只是一隻愛好APH的傲驕(啥
    尤其熱愛亞.細.亞美人家族(心)
    看到版主有寫香/灣就來打招呼了這樣=〕

    最近從痞客搬到FC2然後每天在那裡瘋APH(毆
  • 你好!感謝搭訕XD
    這裡雖然不是以亞組為中心,但以小灣為主的短文出現機率應該很高,以後也請多多指教囉~

    ayckimo 於 2009/04/03 11:34 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消